Разрыв отношений Litecoin Foundation с LitePay обрушил альткоин - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:52Новости

Разрыв отношений Litecoin Foundation с LitePay обрушил альткоин

Криптовалюта Litecoin, дешевеющая быстрее большинства криптовалют, стала терять в стоимости на фоне разрыва отношения базовой компании Litecoin Foundation с LitePay, чье сотрудничество выглядело многообещающим. В частности, планировался массовый запуск карты Litepay по типу банковского пластика, а также в планах было подключение альткоина к использованию в качестве платежа тысячи торговых точек по всему миру. Однако в конце концов обе стороны разошлись. Как говорится в сообщении на официальном сайте  Litecoin Foundation: «после очередного общения с генеральным директором LitePay Кеннетом Асаре в фонде так и не поняли, куда он израсходовал ранее выделенные его компании средства, а также почему он просит у организации новые финансовые ресурсы». Кроме того, в Litecoin Foundation негативно отнеслись к тому, как господин Асаре писал и отвечал на вопросы пользователей в социальной сети Reddit.

В начале текущей недели Litecoin подешевел на 8,12%, до 147,25 доллара — в последний раз такой минимум наблюдался 9 февраля, однако до абсолютного ценового «дна» года он пока не дошел. 27 марта падение продолжилось, и LTC стоит 141,3 доллара. Напомним, что 5 февраля Litecoin оказался на абсолютном минимуме текущего года — 133,87 доллара, после чего за за пару недель подорожал почти в два раза, достигнув 21 февраля отметки в 250 долларов.

Чтобы внести позитив в происходящие события,  Litecoin Foundation известила пользователей, что резко сократила комиссию за перемещение альткоина между узлами связи  (до 0,01 Litecoin за 1 Кb), что является подготовительным шагом для снижения минимальной комиссии по сделкам, также до 0,01 Litecoin за 1 Кb. Между тем, очевидно, любители Litecoin переоценили возможности, которые могут открыться благодаря LitePay. Cначала это привело к тому, что в середине февраля наблюдался экспоненциальный рост цены Litecoin, но позже началась большая нисходящая коррекция, ставшая результатом несбывшихся надежд на мировое распространение LTC как средства платежа.

Ранее глава LitePay Асаре писал, что он готов в скором времени представить сеть из 2000 торговых точек в США, которые смогут принимать Litecoin к оплате. Он подчеркивал, что LitePay ведет очень тщательную работу по «выбраковке» 6500 компаний-заявителей на использование альткоинов, так как «мы готовы поддержать только специальным образом организованные торговые точки». Из его ответов стало ясно, что в LitePay работает 10 сотрудников, главным образом, юристы. И расширение штата исключалось. Асаре также подчеркнул, что «чем больше власти США начинают формулировать правила игры для американского крипторынка, тем медленнее мы начинаем продвигаться». Последней информацией, которой поделился Асаре, стало то, что он не только прекращает работу с Litecoin Foundation, но и продает компанию LitePay. Такие события могут поменять настроения аналитиков, которые ранее видели для Litecoin возможность стать цифровой валютой гиганта онлайн-ритейла — американской корпорации Amazon.

Одним из важных событий, которые затронули репутацию Litecoin, стал хардфорк этой криптовалюты, который состоялся в середине февраля  на блоке 1371111, в результате чего в свободное плавание отправился Litecoin Cash (LLC). Litecoin Cash сразу вызвал опасения у ряда инвесторов в Litecoin, в том числе и у основателя LTC Чарли Ли. Для того, чтобы получить 10  Litecoin Cash на 1 LTC, надо скачать фирменный кошелек  Litecoin Cash и ввести свои приватные ключи от базового кошелька, в котором инвестор держит Litecoin. Инвесторы стали опасаться, что, введя ключи, они смогут потерять свои вложения в Litecoin из-за какой-нибудь хакерской атаки. Опасения стали усиливаться из-за того, что пока что почти все известные биржи не включили LLC в свои трейдинговые листы. Сомнительный старт LLC бросает тень и на Litecoin, уменьшая вероятность устойчивого роста этого альткоина в среднесрочный период времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: