Биржа EXMO выпустит свой токен - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:40Новости

Биржа EXMO выпустит свой токен EXMO выведет на рынок свои альткоины, чтобы открыть новые возможности для пользователей

Одна из самых старейших площадок по торговле криптовалютами, биржа EXMO, намерена выпустить собственные токены EXO. Главная задача — расширение бизнеса, а также получение средств для того, чтобы иметь возможность предоставить пользователям большое кредитное плечо — функция, которая появится на бирже к концу текущего года.

Конечно, немаловажно для EXMO выделиться среди всей массы ICO и «достучаться» до инвестора. Среди очевидных плюсов биржи — она существует не первый год, а ее клиентская база превышает 1 миллион человек.

«Речь не идет о таком бизнесе, который существует лишь на бумаге. У биржи большой трафик, проводится много сделок, так что сам по себе бизнес очень привлекателен, особенно когда мы ведем речь об ICO. Одно из главных желаний любого инвестора в новые токены — постараться избежать резких провалов их курса. Важно, чтобы новые альткоины имели большую стоимость на протяжении длительного времени после завершения процесса их предпродажи и продажи. В ситуации, когда токены запускает одна из известных бирж, понятно, что у них всегда будет площадка, на которой они будут торговаться в больших объемах, что в результате снизит их волатильность», — считает Дезмонд Маршалл, управляющий директор Rouge Ventures, компании которая является финансовым советником EXMO.  Другой советник планируемого ICO —   предприниматель Джованни Лесна — обращает внимание, что часть токенов сформируют страховой фонд, а это позволит бирже выступить маркет-мейкером рынка EXO и не допускать резких колебаний курсов, которые могли бы нервировать инвесторов.

С 21 по 23 апреля пройдет этап предварительной продажи токенов. Дата начала продаж токенов общественности намечена на 26 апреля текущего года. Реализация EXO всем желающим продлится до 26 мая. После этих двух этапов на реализацию токенов будет действовать эмбарго, вплоть до 2 июня текущего года, после чего их «вторичный рынок» будет открыт. Стартовая цена  токена EXO — 1 доллар, минимальный лот для инвестиций — 15 токенов.  Всего в ходе двух этапов ICO будет продано 300 миллионов токенов плюс 250 тысяч токенов будет зарезервировано. Платформа, на которой выпускаются токены, — это Ethereum.

Помимо дохода от роста стоимости токенов инвесторов ожидают дивиденды от финансового результата деятельности биржи. Детали выплат пока не раскрываются.  В White Paper говорится о прогнозе биржи, что через пять лет EXO должен будет подорожать в 20 раз, исходя из поведения пяти факторов, которые учли организаторы ICO  и которые они постарались предсказать на будущее. Речь идет о количестве трейдеров, которые будут покупать-продавать EXO, количества сделок, объема торгов, прибыли организации и инвесторов от кредитного плеча, которое будет предоставлять биржа, а также ожидаемой рыночной капитализации этих токенов.

Торговая площадка EXMO существует с 2014 года и по количеству транзакций в минуту занимает седьмое место в мире, 10-е место — по обороту торгов Bitcoin, 17-е — по объему торгов криптовалютами, выраженному в долларах США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: