МИД РФ: Россия не имеет отношения к запуску Венесуэлой национальной криптовалюты Petro - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:25Новости

МИД РФ: Россия не имеет отношения к запуску Венесуэлой национальной криптовалюты Petro

Российский МИД заявил, что РФ никогда не имела партнерских отношений с Венесуэлой в контексте развития криптовалюты Petro. Об этом пишет CCN.com, ссылаясь на ТАССВ частности, заместитель директора по информации и прессе МИД России Артем Кожин заявил, что статья, опубликованная в Time Magazine, сообщающая “эксклюзивную” информацию о российской помощи в запуске  Petro, не соответствует действительности.

Российское министерство финансов сообщило, что не имеет никакого отношения к Petro, о чем было заявлено журналу Time, который проигнорировал официальную информацию. По словам Кожина, на встрече 21 февраля в Москве министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Зерпа передал российскому коллеге буклет с описанием национальной криптовалюты Petro, однако это было сделано исключительно с целью проинформировать российскую сторону о проекте. Ни одна из сторон даже не упоминала возможности сотрудничества в данной области. Правительство Венесуэлы никак не прокомментировало сообщения о возможном участии России в запуске криптовалюты.

Курс Petro привязан к стоимости нефти, производимой Венесуэлой. Создание криптовалюты было анонсировано президентом страны Николасом Мадуро в декабре минувшего года. Petro призвана служить в качестве платежного средства, которое позволит избежать эффекта глобальных санкций и американской блокады, и вывести экономику страны из продолжительного кризиса. Предпродажа Petro была анонсирована 20 февраля, всего планируется продать 82.4 миллиона Petro.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: