Yahoo! Япония откроет криптоторговую платформу в 2019 году - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:32Новости

Yahoo! Япония откроет криптоторговую платформу в 2019 году

Японская ветка интернет-гиганта Yahoo! объявила о подготовительных мероприятиях по запуску собственной криптовалютной торговой платформы во 2-м квартале 2019 года. Об этом стало известно из сообщения местного новостного источника Nikkei Asian Review.

Согласно предоставленным данным, в следующем месяце Yahoo! Japan выкупит 40% токийской криптобиржи BitARG, после чего немедленно отправит руководителей и специалистов, которые заложат основу и начнут реализацию запланированного на 2019 год запуска. По утверждению источника, сделка с BitARG будет осуществляться при участии дочерней компании Yahoo! Japan Tokyo YJFX, управляющей сервисом операции с иностранными валютами. Как сообщается, 405 акций биржи обойдется компании в 2 млрд. иен, эквивалентных 19 млн. долларов.

Портал Cointelegraph отмечает появление еще одного громкого имени на зарождающемся рынке криптовалютных торговых площадок Японии. Результатом запущенной в апреле 2017 года японским регулятором политики лицензирования криптоторговых бирж сегодня стало исчезновение с криптовалютного рынка страны 16 операторов, в том числе такого крупного участника, как SBI Group. По сведениям местных источников, BitARG осуществляет свою деятельность на основании лицензии от федерального регулирующего органа Financial Services Authority (FSA), выданной в декабре 2017 года и до сих пор распространяющуюся только на торговые операции с Bitcoin.

Между тем, 22 марта в японских, а затем и мировых СМИ распространилась информация о том, что FSA пытается запретить деятельность крупнейшей в мире биржевой криптоплощадки Binance на том основании, что компания не прошла регистрацию в качестве регистратора. Соучредитель Binance Йи Хе и ее генеральный директор Чанпэн Чжао опровергли сообщения, однако уже 23 марта Чжао подтвердил намерения платформы переехать на Мальту, отметив прогрессивность мальтийцев в вопросах криптовалют и финтех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: