Власти Венесуэлы поставят в каждый дом майнинговую ферму - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:55Новости

Власти Венесуэлы поставят в каждый дом майнинговую ферму

Руководство Венесуэлы решило развернуть масштабный майнинг в пределах всей Боливарианской Республики. Начались правительственные закупки небольших майнинговых ферм, которые будут установлены в доме каждого жителя этой страны, чтобы все могли заняться добычей криптовалют. Тем самым Каракас откликается на те данные, которые свидетельствуют, что Венесуэла, с точки зрения энергозатрат, самая перспективная страна в мире для майнинга. На закупку майнинговых ферм Каракас намерен потратить часть средств из пяти миллиардов долларов, которые были выручены в ходе ICO венесуэльской государственной криптовалюты Petro.

В одной из поставок оборудования можно обнаружить фермы Antminer s9 мощностью 14 терра хэшей в секунду, каждая из которых стоит около 3 тысяч долларов. Напомним, что с 1 марта Каракас поднял официальный уровень месячной минимальной зарплаты (МРОТ) в стране, на 58%, с 248 тысяч до 392,6 тысячи боливаров, что эквивалентно почти 2 долларам США. Плюс есть еще ежемесячная выплата в размере 915 тысяч боливаров на покупку продуктов питания.

Уже есть опасения, что получив оборудование для майнинга, некоторые венесуэльцы предпочтут продать его, чем использовать для производства криптовалют, в том числе из-за нехватки знаний по этой теме. Каракас этот вопрос также прорабатывает и намерен развернуть по стране сеть передвижных образовательных курсов по быстрому обучению населения основам майнинга. Кроме того, во всех колледжах и университетах Венесуэлы предусмотрено время в ходе учебного процесса, чтобы студенты могли заняться практической добычей криптовалют в стенах учебных заведений.

Программа по установке майнинговых ферм будет проходить постепенно — первоначально ими будут оборудованы те два миллиона квартир, которые были за последние пять лет предоставлены нуждающимся в жилье венесуэльцам в рамках«Великой жилищной миссии».
Этот проект был инициирован президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, как он заявил: «во исполнение мечты нашего Уго Чавеса ». Напомним, что Уго Чавес возглавлял Венесуэлу с 1999 по 2013 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: