Авиабизнес полюбил криптовалюты - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
Новости

Авиабизнес полюбил криптовалюты Все больше авиакомпаний готовы продавать свои билеты за криптомонеты

Тайваньская авиакомпания FAT Taiwan Inc официально объявила, что готова продавать билеты на свои рейсы за Bitcoin. Кроме этого, компания готова предложить и другие туристические услуги за эту криптовалюту. Президент FAT Taiwan Inc Чжан Ганвэй уверен, что широкое распространение криптовалют открывает новые возможности роста для индустрии HoReCa (гостиницы, рестораны и кафе), а также для туризма в целом. FAT Taiwan Inc существует на рынке с 1957 года и является одним из лидеров внутренних пассажирских перевозок в этом островном государстве, при этом активно наращивает рейсы и за рубеж.

На Тайване складывается благожелательное отношение к криптовалютам. Это стало ясно в октябре прошлого года, когда глава центрального банка этого государства Перн Файнан заявил, что не нужно запрещать хождение криптовалют — необходимо просто лицензировать эту деятельность со стороны государства, чтобы отсечь недобросовестных игроков от доступа на этот рынок.

Авиабизнес в целом является одной из тех отраслей мировой экономики, которые полюбили криптовалюты. Так, еще в 2014 году в тестовом режиме лоукостер AirBaltic запустил оплату своих услуг криптомонетами. Экспериментировала с Bitcoin и литовская компания Air Lituanica. Кроме того, в 2015 году польская авиакомпания LOT заявила, что продает  билеты за Bitcoin на своем сайте. Как тогда заявил директор по продажам LOT, «многие наши клиенты совершают покупки онлайн. Вопрос времени, когда криптовалюты станут популярными средствами платежа, такими же, как кредитные карты. Мы видим этот потенциал. И мы хотим быть в тренде». В 2016 году крупнейший лоукостер в Европе, компания Wizz Air, представила эспрессо-бар, где покупки кофе и сладостей возможны были только за BTC.

В декабре 2017 года авиакомпания Surf Air, которая фокусируется на перевозках инвесторов и бизнесменов, работающих в американской Кремниевой долине, объявила, что начинает продавать билеты на рейсы за Bitcoin и Ethereum. Масштабные планы насчет внедрения платежей криптовалютами и открытия для этого сети специальных банкоматов есть у японской авиакомпании Peach, которая намерена их реализовать в текущем году. Ряд сайтов-агрегаторов информации об авиабилетах, таких как Expedia и CheapAir.com, также открыли возможность оплаты криптовалютами. Это касается и компании Universal Air Travel Plan, которая также занимается продажей авиабилетов.

Покупкой билетов в сегодняшнем мире общение с криптовалютами не ограничивается. В этом году руководство аэропорта города Брисбэна в Австралии с радостью объявило о том, что оплата любых услуг в зоне аэропорта может производиться в основных криптовалютах. Логика здесь такая же, как и у президента FAT Taiwan Inc: чем большее распространение получают криптовалюты, тем больше выгоды получают те, кто ими пользуется, как покупатели товаров и услуг, так и продавцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: