Центральный банк Малайзии интегрирует блокчейн в свой банковский сектор - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:59Новости

Центральный банк Малайзии интегрирует блокчейн в свой банковский сектор

Центральный банк Малайзии экспериментирует с внедрением блокчейн-технологий в свой банковский сектор, сообщила заместитель главы банка в своем выступлении в рамках Азиатской банковской конференции Digital Finance Convention 2018, состоявшейся в Куала-Лумпуре в четверг, 22 марта.

Выступая перед участниками мероприятия, заместитель управляющего банка Negara Malaysia (BNM) Джессика Чью Чэн Лян заявила о том, что 9 малазийских банковских учреждений вступили в партнерство для создания торгового финансового проекта на базе блокчейн.

По словам Чью Чэн Лян, ряд юрисдикций, заинтересованных в развитии блокчейн, объединили усилия и ресурсы для финансирования экспериментальных разработок масштабируемых проектов с применением технологии. Она также отметила, что в Малайзии 9 банков объединились для разработки блокчейн-приложений для финансирования торговли.

Новостной портал Cointelegraph отмечает тенденцию объединения азиатских банковских организаций для изучения различных способов применения технологии блокчейн, в том числе с учетом партнерского взаимодействия с блокчейн-стартапами. Один из известных примеров – поддержка Ripple в области денежных переводов. Учитывая возрастающий интерес финансистов, увеличивается конкуренция в банковской среде.

Очевидно, что Малайзия консолидировала законотворчество на регулировании блокчейна и криптовалют. Так, в феврале BNM законодательно утвердил новые стандарты функционирования криптовалютных бирж на территории страны. Не раскрывая дальнейшие планы малазийского банковского сектора, Чью Чэн Лян упомянула об участии BNM в разработке Open Application Program Interfaces (Open API), которые позволят создавать общие информационные сети, добавив, что для эффективной работы в области инноваций правительством страны сформирована специальная рабочая группа.

Заместитель главы BNM отметила опасность игнорирования технологических изменений, приведя в пример американский фотогигант Kodak с его спорным ICO проекта, направленного на реализацию блокчейна и криптовалютных платежей. На прошлой неделе стало известно о планирующемся ICO малазийской авиакомпании AirAsia, претендующей на звание одной из крупнейших компаний, реализовавших краудсейл. Местные СМИ отмечают уверенность в успехе главы AirAsia Тони Фернандеса, заявившего об отслеживании направления текущего нормативного климата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: