Взломанная биржа Coincheck убрала из своего списка три анонимные монеты после проверки FSA - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:18Новости

Взломанная биржа Coincheck убрала из своего списка три анонимные монеты после проверки FSA

Японская биржа Coincheck перестанет размещать анонимные криптовалюты, такие как Monero, Dash и ZCash, после январского взлома, в результате которого были украдены монеты NEM на сумму 534 миллиона долларов.

По сообщениям, три анонимные криптовалюты будут приобретены биржей у клиентов по фиксированной цене. Japan Times добавила, что Coincheck также рассматривает возможность приема переводов криптовалют из проверенных учетных записей Coincheck.

Биржа приостановила торговлю и обмен после кражи NEM, но вскоре, 12 марта, возобновила деятельность с некоторыми криптовалютами. Ао сообщениям Japan Times, биржа уже возместила 260 000 пострадавшим более $440 млн из собственных средств.

Кроме того, примерно половина из похищенных токенов NEM, якобы была конвертирована в различные криптовалюты с целью отмывания денег, сообщил эксперт по кибербезопасности в Japan Times. Фонд NEM сообщил, что похищенные монеты NEM начали перемещаться по разным адресам кошельков 30 января.

По данным Japan Times, 7 февраля хакеры начали отправлять NEM в darknet. Также сообщается, что некоторые из этих монет, похищенные у Coincheck, были обнаружены на криптобиржах в Канаде, а также на японской биржи NEM Zaif.

Coincheck, всё ещё ожидающий регистрации в качестве биржи Японским агентством финансовых услуг (FSA), 8 марта получил сообщение об улучшении бизнеса после того, как стал частью серии проверок FSA, в которые вошли 15 других незарегистрированных японских криптобирж. В уведомлении упоминается Coincheck, как биржа, где отсутствует система предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

The Japan Times добавила, что решение Coincheck о прекращении работы с тремя криптовалютами Monero, Dash и ZCash, скорее всего, является ответом на уведомление FSA. Держатели этих анонимных криптовалют не могут быть прослежены на блокчейне, что делает их более удобным инструментом при отмывании денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: