Немного о майнинге в России - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
11:39Статьи

Немного о майнинге в России

Популярность криптовалюты по-прежнему растет, майнеры все так же периодически скупают видеокарты, тем самым влияя на цены компьютерных комплектующих, а правительство России в очередной раз принимает нелепые и нелогичные законопроекты.

Казалось бы, куда еще, но очередные законы, касающиеся майнинга в России, показывают, что нет, есть куда. По условиям всех старых и новых криптовалютных законопроектов, майнеров будут отслеживать по сетевой активности и обязывать платить налог не только на проданные биткоины, но и их добычу. И это странно, ведь что бы обложить новомодную валюту интернета ее для начала необходимо легализовать, но не тут-то было ведь легализация пойдет криптовалюте только на пользу. Вместо этого очередные миллионные суммы будут потрачены на систему обнаружения майнеров. Хотя некоторые особенности способов отслеживания выглядят смехотворно. Та же идея по поиску майнинг-ферм по энергопотреблению и вовсе не получила поддержки у участников рынка, ведь подобное было бы возможным только в случае, если бы счетчики электроэнергии были подключены к интернету и вели запись активности хотя бы каждый час. Но и в таком случае это менее чем эффективно, ведь современные мощные компьютеры, к примеру, в многопользовательских онлайн играх потребляют электроэнергию и много интернет трафика и возникает вероятность в ошибочном причислении игроков к майнерам. Так же под высокое потребление трафика подпадают и те, кто смотрит видео на том же YouTube. А под повышенное потребление электроэнергии подпадают практически все, особенно в зимнее время года.

Но не будем о грустном. Давайте чуть больше веселья. Ведь попутно не пытаясь ни запретить, ни легализовать, в России пытаются так же продвинуть свою валюту – Крипторубль. Но как же это? Почему же несмотря на то что первые новости появились около года назад, фактически никакой доступной информации о том, что же это такое по-прежнему недоступно, а по той информации которая есть, не ясно ровным счетом ничего. Непонятно кто возьмется за его разработку и когда же наконец он появится. Весь интернет пестрит материалами по данной тематике, но точного ответа не может дать никто. Хотя майнеров интересует другой вопрос – можно ли будет российскую криптовалюту добывать и как именно.

И как обычно бывает в подобных ситуациях, набежала волна стервятников. Одни на волне хайпа пытаются поднять собственную популярность, ведь сейчас биткоин так же на слуху как в свое время практически каждый блогер говорил или писал что-либо о Диане Шурыгиной. Ну а кто-то просто надеется на то, что криптовалюту все же ждет светлое будущее. Хотя и тут не обошлось без эксцессов. Кое кто из сторонников биткоина, пророчил повышение стоимости вышеупомянутому до 1 миллиона долларов за 1 BTC и пообещал при этом скушать собственные гениталии в случае если прогноз не оправдается. И хочется верить, что к 2020 году пророчество Джона Макафи все-таки сбудется и никому не придется лицезреть сцену каннибализма…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: